बादाम भिगोकर खाएं या छिलका हटाकर? जानिए क्या है सही तरीका

By: Umesh Gangewar

बादाम भिगोकर खाने की प्राचीन परंपरा भारत से कायम है भिगोने का मुख्य उद्देश्य है इसके पोषक तत्वों को सहजता से पाचने में सहायक बनाना 

भिगोए हुए बादाम को खाने से पहले उसका छिलका हटाना चाहिए, ताकि पोषक तत्व शरीर में अच्छे से अवशोषित हों

🔄 बादाम के छिलके में टैनिन होता है, जिससे पोषक तत्वों का अवशोषण रोका जा सकता है

🍬 छिलका हटाने से बादाम की मिठास बरकरार रहती है और इसे 100% शुद्ध बनाए रखने में मदद करता है

❤️ बादाम का सेवन ह्रदय के लिए लाभकारी हो सकता है, क्योंकि इसमें सेहतमंद फैटी एसिड होता है

🤰 वजन घटाने में सहायक, ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है

💪 बादाम उचित पोषण, बढ़ते हुए कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता है

🧴 बादाम तेल त्वचा के लिए मॉइस्चराइज़र के रूप में हो सकता है, और त्वचा को नरम और मुलायम बनाए रख सकता है